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mbt_management beratung training

 

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Ö-CERT


Qualitätsrahmen für die Erwachsenenbildung

 

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Ernährung

„Mahlzeit“ – Essen und Trinken im Büroalltag

 

Gesunder Genuss im Arbeitsleben

Unser Wohlbefinden hängt maßgeblich davon ab, wie gesund wir essen und trinken. Oft stößt unser Ernährungsbewusstsein aber im beruflichen Alltag an seine Grenzen. Wie gesunde Ernährung auch im Arbeitsleben funktioniert, erfahren Sie in diesem Praxis-Workshop.

 

Ziele

    Geregelten Essrhythmus finden und gezielte Lebensmittelauswahl betreiben

    Ausgewogenes Essen und Trinken als Säule von Stressmanagement erkennen

    Optimierung des Gehirnstoffwechsels erreichen

    Steigerung der Gedächtnisleistung durch das breite Feld der Vitalstoffe

    Körperliches und geistiges Wohlbefinden im beruflichen Umfeld

 

Inhalte

    Säulen des Wohlbefindens – Gesundes Menschsein

    Das Ernährungsverhalten und seine Einflüsse

    Ernährungswissenschaftliche Aspekte – Kohlenhydrate und Co.

    Individuelles Essen und Trinken und seine Kraft

    Für jeden Job die richtige Ernährung

    Wirkstoffe für Nerven- und Gehirnzellen – leichte Kost für geistige Höhenflüge

    Essen in der Kantine oder im Gasthaus – die Auswahl entscheidet

    Unsere Lebensmittel – Lügen und Wahrheiten

    Versorgung aus der eigenen Küche

    Idealer Tagesablauf im beruflichen Alltag

    Handhabbare und praktikable Umsetzungsmaßnahmen vom Frühstück bis zum Abendessen inklusive Rezepturen, Zubereitung und Verkostung vor Ort (Frühstücksmöglichkeiten, Laibchen-variationen, Aufläufe, Salate einmal anders, g´schmackige Aufstriche etc.)

 

Methoden

Vortrag, Zubereitung und Verkostung vor Ort

 

Dauer

1 Tag (4 Stunden Theorie, 4 Stunden Praxis)