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mbt_management beratung training

 

Villefortgasse 13/I, 8010 Graz

 

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NEWS

 

Ö-CERT


Qualitätsrahmen für die Erwachsenenbildung

 

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Ernährung

„Leichter Leben – Abnehmen mit Freude“

 

Ziele

    Gewichtsreduzierung mit Genuss

    Ziele setzen und erreichen

    Wie esse ich richtig

    Was braucht mein Körper

    Wie kann ich Bewegungselemente in meinen Alltag einbauen

    Gesunde Genussrezepte

 

Inhalte

    Ursachen für Übergewicht

    Glaubenssätze und ihre gewichtigen Auswirkungen

    Warum essen wir das was wir essen - unser Ernährungsverhalten - Ernährungspsychologische Aspekte

    Zusammenhänge zwischen Emotionen und dem Ernährungs-verhalten und weitere Einflüsse

    Sinn und Unsinn von Diäten und ernährungswissenschaftliche Bewertung

    Wer kein Ziel hat kommt nie an

    Der individuelle Tagesenergiebedarf und seine Wirkung

    Die richtigen Säulen des leichteren Lebens – Wegbeschreibung

    Integration einzelner Bewegungselemente im Wochenrhythmus

    Besprechung der Rezepturen

    Gemeinsame Zubereitung verschiedener Gerichte (Frühstücksvarianten, kalte und warme Gerichte als Mittag- und Abendessen wie z. B. „Suppen, Salate und Beilagen einmal anders“, frisch gepresste Obst- und Gemüsesäfte)

    Kennenlernen einzelner Zubereitungsmöglichkeiten

    Gemeinsame Verkostung

    Analyse einzelner Lebensmittel (wie z. B. Kichererbsen, heimischer Fisch, Beeren, Kräuter und deren Inhaltsstoffe)

 

Methoden

Theoretischer Vortrag, praktische Übungen

 

Dauer

1 Tag