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mbt_management beratung training

 

Villefortgasse 13/I, 8010 Graz

 

Tel.    +43  316 686 999 – 0

Fax    +43  316 686 999 – 18

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NEWS

 

Ö-CERT


Qualitätsrahmen für die Erwachsenenbildung

 

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Hygieneschulung

 

Wir bieten vom Gesetzgeber vorgeschriebene Kurse für Hygieneschulungen an.

 

Inhalte

    Historischer Aufriss der Hygiene und Begriffsbestimmung

    Allgemeine gesetzliche Grundlagen der Lebensmittelhygiene (EU-Hygieneverordnung 852-2004, LSVSG 2006, Qualitätssicherung nach ISO 9000, HACCP-Konzept)

    Chemische und physikalische Parameter der Reinigung (Chemie / Wasserhärte,  Temperatur, Mechanik, Zeit)

    Mikrobiologie: Einfluss der Mikroorganismen auf die Qualität des Lebensmittels allgemein Desinfektions-verfahren

    Die Hygienekette

    CIP-Workshop

    Überprüfbarkeit der Reinigung in geschlossenen Anlagen/ Persulfattechnologie

    Der Hygieneplan

    Schankanlagensanitation in Theorie und Praxis

    Personalhygiene / ausgewählte Stolpersteine der Hygiene

    Lager- und Vorratsschutz

    Hygienedesign

    Auswirkung der neuen EU-Biozidrichtlinie

    Lebensmittelsicherheit und Kosteneinsparung durch gezieltes Luftmanagement

    Fußbodensanierung und was dabei zu beachten ist

    Schimmelfreie Produktionsräume

    Nassband- contra Trockenbandschmierung in der Abfüllerei

    Gefahrgutschulung

 

Dauer

1 Tag